У гопов как бы другой склад ума.Другие взгляды на жизнь. Гопы -это люди безпризорники,наркоманы,алкоголики ,хулиганы.Они применяют воровской жаргон.Очень низкий уровень развития.Склонны к насилию.пренебрежительное отношение к правопорядку в целом, а также к милиции («ментам») и законопослушным гражданам («лохам») в частности. Гопниками, в основном, становятся дети из неблагополучных семей. Слышала,что иногда они совершают гоп-стопы-уличные грабежи и разбои.Которые сопровождаються разговором с жертвой ,а иногда и насилием.
В основном одеты ,летом,в спортивный костюм,когда холодает в дермантиновую куртку.Походка у них развязанная,агресивное поведение.Ведут уличный образ жизни.Если они прибывают гдето в клубах,то только с целью подраться.Акцент внимания на плохие стороны жизни, отсутствие чувства юмора. Отстранённое отношение к жизни .Любят шансон,попсу.Склонность к курению, употреблению алкоголя и наркотиков.
Гопники любят носить вещи, полученные у жертв («добыча»,«отмутил»). Ну воть это то что я знаю и слышала про гопов.
Еще я читала книгу"Гопники".Там парень был гопником и он сам про себя рассказывал.У него была семья,но когда дома возникали какие либо проблемы он частенько проводил время на улице,вел уличный образ жизни!Общался с гопниками и сам в кнце концов стал гопником.Пил,отнимал деньги у малеьких.Учил их тоже пить и т.д и т.п!Бил соседей алкоголиков,просто так!Эх все!
ГОПОТА
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12007-12-21 13:14:07
Поделиться22007-12-21 13:20:32
А это я нашла в инете.
Происхождение названия
В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти несчастные содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения (слово пишется через «и», подразумевается «присмотр»).
Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп».
Поделиться32007-12-21 13:25:07
Сейчас некоторых называют и тех людей ,которые работают,правда нестабильно.У которых есть семьи.Они просто снимают с людей деньги и телефрны.Так что это не обяз безпризорники!Я к такому типу людей отношусь безразлично,просто не замечаю таких,и мне не приходилось с такими сталкиваться или общаться.Воть мое мнение по этой теме.
Поделиться42007-12-24 23:06:40
Сообщения перемеЩены)))
ОбсуЖдаем гопиков туД..=)
Поделиться52007-12-25 12:44:46
ReD_Trojan717,ну,обсуждаем,что сам то про них думаешь?
Поделиться62007-12-26 00:17:06
Юська, откуда такие познания?=) Работать надо, а она тут про гопников пишет)
Поделиться72007-12-26 00:45:51
Юська
Истреблять такиХ наДо ..)))
Поделиться82007-12-26 11:44:08
TheStigma,я знаю это со слухов,и книжку читала.А работа не волк,в лес не убежит.
ReD_Trojan717,эх какой ты жестокий!С ними надо другими способами бороться.Перевоспитовать как то!
Поделиться92007-12-26 12:29:51
Истреблять такиХ наДо ..)))
Бугага Забавно =))) На самом деле такие люди ... это пережитки прошлого... Так сказать аля 90 года.. Истреблять это не выход... Они сами себя изживут,,, правдо со временем... все к этому впринцепе и ведется... Доказательсто тому камеди = )))
Поделиться102007-12-26 17:37:17
В каждом есть маненько гопника